Cara Bikin Coklat “hemmm yummyyyy”

Standar

Cara Membuat Coklat,
Coklat adalah sebutan untuk makanan yang diolah dari biji kakao.

Coklat umumnya diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, coklat sering digunakan sebagai ungkapanterima kasih, simpati, atau perhatian. Bahkan sebagai pernyataan cinta.

 

Bahan-bahan:
Dark/milk/white Chocolate
Raspberry Ganache:
250 gram Raspberry Puree
500 gram milk chocolate
50 gram glukosa
Mango ganache:
250 gram mango puree
500 gram white chocolate
50 gram glukosa
Hazelnut Ganache:
500 gram dark chocolate
500 gram hazelnut paste
300 gram fresh cream

Cara membuat coklat:

a.    Untuk Rasa Ganache (Rasa Mangga, Raspberry dan Hazelnut):
b.    Potong cokelat dan letakkan di dalam mixing bowl.
c.    Panaskan ekstrak buah dan glukosa, lalu tuangkan ke dalam cokelat yang sudah dipotong, aduk rata hingga menjadi halus, dinginkan.
d.    Panaskan coklat pada suhu 26C – 30 C, oleskan ke dalam mangkuk atau cetakan cokelat dari akrilik dengan bentuk sesuai selera, simpan dalam ruangan dingin.
e.    Tuangkan Mango Ganache / Raspberry Ganache / Hazelnut Ganache ke dalam lubang cetakan.
f.    Lapisi dengan cokelat leleh yang sudah diatur temperaturnya, dinginkan selama 10 menit dan siap dilepas dari cetakan.

Tips dan saran untu cara membuat coklat yang bagus:
a.    Mixing bowl harus bersih sama sekali dari sisa-sisa cokelat yang suidah diatur temperaturnya
b.    Air yang digunakan untuk untuk mengatur temperaturnya pada suhu 45 C
c.    Ruangan untuk penyimpanan coklat pada suhu 20 – 22C
d.    Chocolate Praline jangan pernah disentuh dengan jari pada permukaannya

 

sumber

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s